JAKARTA – Siti Hardijanti Rukmana atau karib disapa Tutut Soeharto mengklarifikasi kabar yang beredar sejak lama, bahwa sang ibu, Tien Soeharto meninggal dunia karena tertembak oleh adik-adiknya. Ibu Tien, istri Presiden ke-2 RI, Soeharto meninggal dunia pada 28 April 1996.
Tutut di akun Instagram-nya, @tututsoeharto mengungkapkan keheranannya soal munculnya isu ini. Tadinya dia akan mendiamkan saja, namun ketenangannya terusik karena cerita bohong terus diulang.
“Sebelum Allah memanggil saya, masyarakat harus tahu kebenarannya. Dan alhamdulillah sekarang ada medsos, yang alhamdulillah sayapun ikut aktif di sana. Siapapun yang membuat cerita itu, dan siapapun yang ikut menyebarkan, kami serahkan pada Allah untuk menilainya. Karena kami meyakini, bahwa Allah adalah Hakim Yang Maha Adil,” tulis Tutut, seperti dikutip Okezone, Kamis (30/4/2020).
View this post on Instagram
A post shared by Tutut Soeharto (@tututsoeharto) on Apr 29, 2020 at 10:12am PDT
Tutut mengulang cerita sang ayah, Soeharto tentang detik-detik meninggalnya almarhumah. Cerita itu diunggahnya di laman tututsoeharto.id dan diberi judul “24 Tahun yang Lalu”.