JAMBI – Aksi penjambretan di tengah wabah Covid-19 terjadi di Jambi. Beruntung, pelaku berhasil diamankan warga meski nyaris diamuk massa.
Kejadian tersebut dialami wanita berinisial Y (23), warga Batam, yang tinggal di daerah Buluran, Kota Jambi. Mulanya, Y bersama adiknya hendak menuju ke UPT Bahasa, Universitas Jambi (UNJA) untuk menanyakan pembukaan tes JUELT di Jalan Letjen Suprapto, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi.
“Sampai di sana, adik saya meihat ada seseorang yang melihatnya dengan tajam. Namun, perasaan kami berdua hanya biasa saja,” ungkapnya, Rabu (6/5/2020).
Setelah pulang dari lokasi, di dekat TK Pertiwi II, korban tiba-tiba dipepet dengan pelaku yang mengendarai sepeda motor. “Pelaku tiba-tiba memepet saya. Dan yang bawa motor langsung menarik kalung saya, sedangkan yang dibonceng menarik kalung adik saya. Sehingga di bagian leher saya terluka,” jelasnya.
Mengetahui jadi korban penjambretan, korban langsung berteriak, sehingga pelaku jambret berhasil digagalkan warga yang melintas.