JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak segenap lapisan masyarakat Indonesia agar tidak cemas dan menjauhkan diri dari ketakutan yang berlebihan di tengah pandemi Covid-19.
Baca juga: Presiden Jokowi Bersyukur di Tengah Pandemi Covid-19 Masyarakat Saling Bantu
"Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk hidupkan optimisme, bangkitkan empati, tumbuhkan solidaritas sosial," kata Jokowi dalam acara "Doa Kebangsaan dan Kemanusiaan" via live streaming, Kamis (14/5/2020).
Kata Jokowi, sudah saatnya bagi masyarakat untuk melihat sekeliling untuk membantu saudara-saudara yang berdampak Covid-19, membantu tetangga, membantu para sahabat untuk bergotong royong meringankan beban saudara sebangsa dan setanah air.
Baca juga: Menag: Mari Kita Ketuk Pintu Langit agar Tuhan Cabut Wabah Covid-19
"Insyallah, Tuhan yang Maha Kuasa akan membukakan jalan bagi kita semuanya, rakyat dan bangsa Indonesia untuk bangkit kembali," pungkasnya.
(Awaludin)