JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin kembali mengingatkan masyarakat untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1414 Hijriyah di rumah. Sebaiknya tak perlu merayakan di masjid atau pun di lapangan terbuka.
"Karena situasi keadaan negara kita masih menghadapi bahaya Covid-19, oleh karena itu, masih perlu adanya mencegah penularan Covid-19," ujar Ma'ruf dalam jumpa pers virtual yang ditayangkan akun BNPB Indonesia, Jumat (22/5/2020).
Wapres menegaskan, situasi Indonesia masih belum aman dari pandemi Covid-19. Lagi pula agama Islam pun mengajarkan untuk menjauhi bahaya, mengajarkan membangun kemaslahatan dan menghilangkan kemudaratan.
"Ini masih dalam suasana tahun kebahayaan, andaikata kita memaksakan di masjid dan di lapangan kemudian terjadi penularan-penularan, itu tidak sesuai prinsip ajaran agama yang seharusnya memperkecil bahaya, tapi justru memperbesar bahaya," ujarnya.