Jalan Tol Menuju Jakarta Ditutup, Jalur Arteri Karawang Dipenuhi Mobil Berpelat B

Mulyana, Jurnalis
Selasa 26 Mei 2020 17:09 WIB
Jalur Tol ke arah Jakarta ditutup (Foto: Ist)
Share :

PURWAKARTA - Polres Purwakarta, Jawa Barat, menutup akses masuk tol bagi kendaraan yang hendak ke Jakarta. Penutupan ini, untuk mengantisipasi kendaraan yang hendak balik ke ibukota.

Akibatnya, pengendara yang ingin menggunakan jalan bebas hambatan itu, terpaksa harus putar balik. Sebab, petugas tidak mengizinkan kendaraan masuk tol.

Uci Sanusi (33) warga Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, mengatakan, hari ini dirinya hendak menuju Karawang. Karena itu, dari Cibatu, ayah dua anak ini langsung menuju gerbang tol (GT) Sadang. Tetapi, setibanya di mulut gerbang tol, petugas dari PT Jasa Marga dan kepolisian menghampiri.

"Saya ditanya, mau kemana. Dijawab, mau ke Karawang, Pak. Petugasnya bilang, sebaiknya bapak putar balik dan gunakan jalur arteri saja. Sebab, tol menuju Jakarta sudah ditutup sejak pagi," ujar Uci, saat menuturkan pengalamannya ke Okezone, Selasa (26/5/2020).

Kemudian, Uci melanjutkan perjalanan melalui jalur arteri dengan tujuan GT Cikopo. Ternyata, di pertigaan BIC saja, sudah dipasangi traffic cone. Akibatnya, kendaraan dari Purwakarta tidak bisa langsung mengarah ke Cikopo, tetapi harus mutar dulu ke kawasan BIC.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya