Zona Merah Covid-19, Sejumlah Warga Sidoarjo Masih Nekat Keluar Tanpa Masker

Yoyok Agusta, Jurnalis
Kamis 28 Mei 2020 16:05 WIB
Razia PSBB di Sidoarjo. Foto: iNews
Share :

SIDOARJO – Sidoarjo merupakan zona merah karena di kawasan tersebut terdapat 565 orang yang positif virus corona (Covid-19) per kemarin. Namun sebagian warga di sana justru tak tertib menerapkan protokol kesehatan.

Buktinya puluhan warga terkena razia penertiban Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap ketiga di Jalan Jenggolo depan Gelanggang Olah Raga Jenggolo, Sidoarjo, Kamis (28/5/2020) siang.

Pelanggaran didominasi oleh warga yang tidak menggunakan masker saat bepergian. Selain itu ada pemotor yang berboncengan padahal bukan satu keluarga.

Padahal salah satu isi protokol kesehatan saat penanganan pandemi virus corona (Covid-19) adalah bagi yang bukan satu keluarga, dilarang berboncengan.

“Ini bagi yang melanggar PSBB khususnya physical distancing, di mana yang berboncengan kita cek, yang bukan satu keluarga baru kita tindak,” ujar Kabid Trantib Satpol Pp Sidoarjo, Yani Di Lokasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya