3 Pejabat Positif Covid-19, Pemkot Semarang Gencar Swab Test

Taufik Budi, Jurnalis
Rabu 03 Juni 2020 04:29 WIB
Foto: Illustrasi Okezone.com
Share :

SEMARANG – Warga dikejutkan dengan informasi tiga pejabat Pemkot Semarang positif terkonfirmasi Covid-19. Mereka adalah kepala dinas, camat, dan sekretaris kecamatan (sekcam) yang kini harus menjalani karantina untuk mengembalikan kondisi kesehatannya.

“Hari ini kita lakukan tes swab kepada pejabat eselon 2 dan 3, hari ini 250 reagen,” kata Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Selasa (2/6/2020).

Menurutnya, pemeriksaan swab kepada para pejabat untuk menjamin kesehatan mereka yang telah bekerja melayani masyarakat. Dia pun berharap, jika terdapat abdi negara yang terdeteksi Covid-19 akan langsung ditangani dan mendapatkan pelayanan medis terbaik.

“Kita berinteraksi bekerja untuk masyarakat kemudian ada 1, 2 yang infonya positif. Maka kami berharap yang lainnya bisa segera terdeteksi. Mudah-mudahan tidak ada yang tidak lagi. Cukup 3 orang itu aja, tapi kalaupun ada yang kita lakukan upaya-upaya untuk bisa menyehatkan teman-teman dan juga tetap membuat performance semangat,” tandasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya