JAKARTA - Menjelang pembatasan sosial bersekala besar (PSBB) di Jakarta berakhir, kepadatan terjadi di beberapa titik wilayah Ibu Kota. Mulai dari transportasi umum, jalanan hingga pelayanan umum seperti halnya pengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM).
Pakar Epidemiolog dari Universitas Airlangga (Unair), Laura Navila Yamani menjelaskan kepadatan yang terjadi itu memiliki potensi menjadi tempat penularan baru virus Covid-19.
Laura memang mengakui kasus di Jakarta belakangan ini memang menurun, tapi itu belum secara konsisten dan melandai. Namun menurutnya belum berarti wilayah Ibu Kota ini penularan kasusnya sudah berhenti ditambah lagi masyarakat mulai kembali melakukan aktivitas.
"Ada potensi penularan ketika masyarakat beraktivitas di luar rumah," ujar Laura saat dihubungi Okezone di Jakarta, Kamis (4/6/2020).