Terapkan Protokol Ketat, Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan 7 Dubes Negara Sahabat

Fahreza Rizky, Jurnalis
Rabu 10 Juni 2020 11:09 WIB
foto: ist
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima surat kepercayaan dari tujuh orang Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) negara sahabat. Penyerahan surat dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (10/6/2020).

Berdasarkan pengamatan Okezone, tujuh orang Dubes LBBP negara sahabat disambut dengan upacara militer di Istana Merdeka. Mereka lalu masuk ke dalam Istana. Pihak Istana juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus Corona (Covid-19).

Di dalam Istana, Presiden Jokowi sudah menunggu mereka. Kemudian, satu persatu Dubes LBBP menyerahkan berkas surat kepercayaan itu kepada Kepala Negara. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Dalam acara serah terima surat kepercayaan ini, Jokowi ditemani Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Berikut 7 Dubes LBBP dari negara sahabat:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya