Pengungsi Banjir Bandang Luwu Utara Akan Direlokasi ke Satu Lokasi

Nasruddin, Jurnalis
Selasa 21 Juli 2020 02:30 WIB
Pengungsi banjir banjar Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Foto: Nasruddin)
Share :

LUWU UTARA - Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani menyatakan akan merelokasi seluruh pengungsi banjir bandang ke satu tempat yang disiapkan oleh pemerintah. Upaya relokasi tersebut untuk memberikan pelayanan yang layak bagi para pengungsi yang saat ini masih hidup ditenda terpal.

Seluruh pengungsi akan disatukan dalam satu lokasi, proses relokasi akan diselesaikan dalam jangka dua hari ke depan dengan melibatkan TNI- Polri. Namun, hingga saat ini belum ada informasi pasti lokasi yang akan menjadi titik para pengungsi dikumpulkan.

Baca Juga:  Diserang Penyakit, Kondisi Pengungsi Banjir Bandang Luwu Utara Memprihatinkan

Pemerintah setempat akan kembali membahas lokasi yang layak dan akan menyiapkan keperluan para pengungsi sebelum dilakukan relokasi.

“Konsentrasi kita sekarang memang bagaimana memindahkan pengungsi ini dari tenda ke lokasi yang jauh lebih baik,” ujar Bupati Luwu Utara, Senin 20 Juli 2020.

Pihaknya berharap proses pemindahan ini berjalan lancer. Sehingga dalam waktu satu dua hari bisa selesai direlokasi.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya