BEKASI – Tempat isolasi pasien positif virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Bekasi penuh. Kondisi itu karena adanya lonjakan kasus virus corona dari klaster industri.
"Betul sudah penuh. (Penuhnya tempat) karena dari kemarin kita menampung dari klaster industri," ungkap juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah ketika dikonfirmasi, Selasa (1/9/2020).
Alamsyah mengatakan, ketersediaan tempat isolasi itu juga ditambah dua tempat, yaitu Balai Pelatihan Kesehatan Cikarang Utara dan Wisma Mahasiswa Presidnt University.
"Total ada 130 kasur (bed) lebih di dua lokasi itu," kata Alamsyah.
Bahkan, karena penuh pihaknya mengalihkan tempat isolasi ke rumah masing-masing pasien, yang dinyatakan layak.
Diketahui dalam satu pekan ini kasus virus corona di Kabupaten Bekasi melonjak tajam. Berdasarkan data yang diunggah di situs pikokabsi.bekasikab.go.id mencatat kasus kumulatif positif mencapai 1.016.
Dalam sepekan terakhir saja tercatat penambahan kasus positif mencapai 400 lebih kasus yang disumbang kluster kawasan industri.