Update 8 September : Bertambah 960, Suspek Covid-19 Jadi 90.952 Orang

Binti Mufarida, Jurnalis
Selasa 08 September 2020 15:13 WIB
Petugas Puskesmas Gambir saat swab tes massal. (Foto : Okezone.com/Arif Julianto)
Share :

JAKARTA – Pemerintah melaporkan jumlah orang yang menjadi suspek Covid-19 di Tanah Air. Tercatat suspek Covid-19 per 8 September 2020 sebanyak 90.952 orang.

Jumlah tersebut bertambah 960 orang dibandingkan kemarin yang mencapai 89.992 suspek corona.

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Indonesia kini dipublikasikan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di https://www.covid19.go.id dan laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui laman https://www.kemkes.go.id/.

Sementara itu, tercatat penambahan kasus Covid-19 sebanyak 3.046 kasus. Secara keseluruhan, hingga saat ini terdapat 200.035 kasus positif. Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 32.643 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, dilaporkan kasus sembuh dari Covid-19 pada hari ini tercatat 2.306 orang. Total pasien sembuh saat ini sebanyak 142.958 orang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya