Meski Dilarang Polri, Mahasiswa Tangerang Tetap Rencanakan Demo UU Cipta Kerja Besok

Isty Maulidya, Jurnalis
Rabu 07 Oktober 2020 20:40 WIB
Mahasiswa di Tangerang ikut demo UU Cipta Kerja. Foto: Isty Maulidya
Share :

TANGERANG - Ratusan mahasiswa di wilayah Tangerang ikut melakukan aksi menolak pengesahan Undang-undang Cipta Kerja pada Rabu (7/10/2020).

Aksi yang mereka lakukan ini juga merupakan bentuk dukungan terhadap buruh yang hingga hari ini masih melakukan aksi protes.

Massa mahasiswa tersebut melakukan protes di beberapa titik, pantauan Okezone ada 3 titik aksi yaitu sekitar Tugu Adipura, di depan Mapolrestro Tangerang Kota, dan juga di Pusat Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Presiden Mahasiswa Universitas Muhamadiyah Tangerang (UMT), Jihan Mahes mengatakan aksi yang dilakukan para mahasiswa merupakan wujud kekecewaan masyarakat terhadap DPR RI dan pemerintah.

"Ini bentuk kekecewaan kita terhadap DPR yang hari ini tidak mencerminkan perwakilan rakya," ujar Jihan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya