Kapolri Mutasi 229 Perwira Tinggi dan Menengah

Muhamad Rizky, Jurnalis
Rabu 14 Oktober 2020 14:58 WIB
Kapolri Jenderal Idham Azis (Foto: Humas Polri)
Share :

JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis melakukan rotasi jabatan terhadap perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) di internal kepolisian. Total ada 229 pati dan pamen yang dimutasi.

Rotasi itu tertuang dalam tiga surat telegram (ST) dengan nomor ST/2933/X/KEP./2020, ST/2934/X/KEP./2020, dan ST/2935/X/KEP./2020 tertanggal pada Selasa, 13 Oktober 2020 kemarin. Surat itu sendiri ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.

Berdasarkan surat telegram yang dilihat Okezone, sejumlah pati dan pamen yang terkena rotasi di antaranya adalah; Irjen Pol Widiyanto Poesoko yang ditugaskan di Kemenko Polhukam dimutasi menjadi Analisis Kebijakan Utama Baintelkam Polri. Irjen Pol Indra Miza yang ditugaskan di Wantannas, dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Baharkam Polri.

Baca Juga: Anggota Polri yang Langgar Protokol Kesehatan Bakal Dicopot Jabatannya

Selanjutnya, Brigjen Pol Tatang yang semula Penyidik Tindak Pidana Utama Bareskrim Polri dan dipindahkan untuk bertugas di SKK Migas. Jabatan Tatang diisi oleh Wadirtipidsiber Bareskrim Polri Kombes Suyudi Ario Seto.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya