Guru SD dan SMP di Surabaya Jalani Tes Swab Massal

Hari Tambayong, Jurnalis
Jum'at 16 Oktober 2020 17:26 WIB
Guru SMP jalani tes swab di Surabaya (Foto : iNews)
Share :

SURABAYA – Sebanyak 14.226 guru SD se-Surabaya sudah melakukan swab Covid-19, pun dengan 700 dari7.000 guru SMP se-Surabaya juga telah menjalani hal yang sama. Hal tersebut dillakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dalam rangka persiapan jika sekolah tatap muka dibuka.

Pelaksaan swab guru SMP ini, dilakukan di puskesmas sekitar lokasi domisi atau tempat tinggal para guru.

Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara menjelaskan, sejumlah persiapan sudah dilakukan Pemkot Surabaya jelang sekolah tatap muka SD dan SMP.

"Selain guru pengajar menjalani swab tes, para siswa juga akan dilakukan swab, terutama sekolah para siswa yang sekolahnya ditunjuk untuk sekolah tatap muka," ujar Febriadhitya Prajatara, Jumat (16/10/2020).

Baca Juga : Berikut Sebaran Penambahan Kasus Covid-19 di 34 Provinsi

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya