Doni Monardo Ingatkan Kasus Covid-19 Meningkat saat Libur Panjang

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 21 Oktober 2020 20:45 WIB
Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Doni Monardo (foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengingatkan semua pihak untuk tetap waspada, dan disiplin menjalankan protokol kesehatan saat libur panjang agar tidak terjadi peningkatan kasus Covid-19.

“Ingat kita tidak boleh lengah, kita tidak boleh kehilangan kewaspadaan. Kehilangan kewaspadaan akan dapat dengan cepat membalikkan keadaan yang semula, yang terkendali menjadi tidak terkendali,” tegas Doni dalam diskusi virtual “Potensi Penyebaran Covid-19 Ketika Libur Panjang” dari Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Graha BNPB, Jakarta, Rabu (21/10/2020).

“Kenapa demikian? Setelah kembali dari cuti atau libur panjang pada Agustus yang lalu, yang saya katakan peningkatan kasus maka kita mengalami hal yang sangat mengkhawatirkan,” jelas Doni.

Baca juga:

Doni Monardo: Ketersediaan Ruang ICU di Jakarta Saat Ini 64%   

Jika Diminta Pemerintah, PMI Siap Bantu Vaksinasi Covid-19

Sebanyak 43.586 Spesimen Covid-19 Diperiksa Pemerintah Hari Ini 

Terjadinya peningkatan kasus Covid-19 pada saat periode libur panjang lalu, hal ini juga meningkatkan angka kematian para dokter.

“Kami mencatat, mohon maaf angka kematian dokter pada periode akhir Juli dan Agustus serta September itu termasuk yang tertinggi selama 7 bulan terakhir. Jadi artinya apa? Ketika kasus-kasus positif itu meningkat pasien di rumah sakit bertambah, maka secara paralel data yang kami terima, angka kematian dokter pun bertambah,” sambungnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya