Mendagri Austria Tuding Pelaku Serangan di Wina Teroris Islamis

Rahman Asmardika, Jurnalis
Selasa 03 November 2020 13:05 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

WINA - Menteri Dalam Negeri Austria Karl Nehammer mengatakan bahwa serangan di Ibu Kota Wina dilakukan oleh teroris Islamis. Dalam sebuah pernyataan Nehammer mengatakan bahwa seorang teroris yang tewas dalam serangan itu bersenjata lengkap dan mengenakan ikat pinggang dengan bahan peledak.

"Kami mengalami serangan kemarin malam dari setidaknya satu teroris Islamis," katanya sebagaimana dilansir Reuters.

BACA JUGA: Serangan Teroris di Wina, Polisi Tembak Mati Seorang Pelaku

Sebagaimana diberitakan, beberapa pelaku bersenjata di Wina pada Senin (2/11/2020) menyasar enam lokasi yang berbeda di pusat ibu kota Austria itu. Setidaknya tiga orang tewas, termasuk seorang pelaku serangan, dan 15 luka-luka dalam serangan tersebut.

Nehammer mengatakan beberapa pelaku bersenjata berat masih berkeliaran, sementara polisi menutup sebagian besar pusat kota Wina dan memburu mereka. Warga diminta untuk tetap tinggal di dalam rumah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya