JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) meluncurkan lima juta masker untuk wujudkan Pilkada Sehat di Kepulauan Riau menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 9 Desember. Langkah itu dinilai DPR sebagai pesan kuat bagi para calon kepala daerah (cakada) untuk menaati protokol kesehatan (prokes) guna memastikan kontestasi ini aman dari virus corona (Covid-19).
"Patut kita apresiasi apalagi pembagian masker tersebut adalah swadaya yang dibagikan dengan terkontrol dari tingkat RT sampai kecamatan," ujar Anggota Komisi II DPR RI Junimart Girsang kepada media, Rabu (11/11/2020).
"Semangat dan inisiatif kemanusiaan Mendagri, Tito Karnavian, dalam mencegah penyebaran Covid-19 sepatutnya ditiru oleh kementeriaan lain," tambahnya.
Baca Juga: Penyelenggara Pemilu Dilarang Nongkrong di Warkop, Ini Alasannya
Kampanye antisipasi Covid-19 dengan pembagian masker oleh Tito harus dilakukan juga para pasangan cakada. Pasalnya, pilkada yang akan dilangsungkan 9 Desember merupakan kepentingan bersama.