JAKARTA – Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menerjunkan prajuritnya untuk menurunkan baliho Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di sejumlah lokasi di DKI Jakarta.
"Ada (orang) berbaju loreng menurunkan baliho Habib Rizieq itu perintah saya," kata Dudung saat apel pasukan di Monas, Jakarta, Jumat (20/11/2020).
Dudung mengaku geram setelah sejumlah petugas satpol PP sudah menurunkan baliho yang dipasang tanpa izin tersebut. Namun, baliho-baliho tersebut kembali dipasang sehingga TNI pun turun tangan.
Dia pun menegaskan, tidak boleh ada pihak yang mencoba mengganggu persatuan dan kesatuan. Pasalnya, TNI akan turun tangan jika ada ajakan atau provokasi yang mengganggu keamanan negara.
"Kalau perlu FPI bubarkan saja itu. Bubarkan saja! Kalau coba-coba dengan TNI, mari. Sekarang kok mereka ini seperti yang ngatur suka-sukanya sendiri, saya katakan itu perintah saya," tegasnya.