JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo meminta maaf ke berbagai pihak atas penetapan dirinya sebagai tersangka suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Salah satunya ke Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra.
Prabowo bagi Edhy bukan hanya seorang ketua umum di partai yang dinaunginya. Namun, keduanya telah memiliki kedekatan emosional, karena Edhy merupakan anak didik Prabowo.
"Minta maaf kepada Pak Prabowo Subianto, guru saya, mentor yang sudah mengajarkan banyak hal," ucapnya di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Kamis (26/11/2020) dini hari.
Tujuh orang ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait perizinan tambak, usaha, dan atau pengelolaan perikanan atau komoditas perairan sejenis lainnya tahun 2020 alias suap ekspor benur lobster yakni, Menteri KKP, Edhy Prabowo (EP).
Baca Juga: Menilik Proses KPK Menangkap Menteri Edhy Prabowo