JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab belum mau diperiksa oleh jajaran Polda Jawa Barat saat ini terkait kegiatan kerumunan di Megamendung, Bogor. Pasalnya, Habib Rizieq ingin fokus dahulu mengurusi persoalan di Polda Metro Jaya.
Ketua Tim Bantuan hukum FPI, Sugito Atmo Prawiro mengatakan, sejauh ini kondisi Habib Rizieq Shihab selama di tahanan baik-baik saja dan dalam kondisi sehat. Adapun Habib Rizieq pun sudah bertemu dengan penyidik Polda Jawa Barat untuk menanyakan persoalan kasus kerumunan yang terjadi di Megamendung, Bogor. Namun memang, Habib Rizieq belum mau untuk di BAP terkait kasus tersebut.
"Kabar beliau alhamdulillah sehat, dan pada saat pemeriksaan dengan Polda Jabar kami mengobrol cukup banyak juga," ujarnya pada wartawan, Selasa (15/12/2020).
Baca juga: Tim Hukum Habib Rizieq Resmi Daftarkan Praperadilan Penetapan Tersangka
Menurutnya, Habib Rizieq merasa keberatan untuk diperiksa oleh Polda Jawa Barat, apalagi untuk dimintakan BAP. Pasalnya, Habib Rizieq tengah fokus mengurusi persoalan yang kini melilitnya di Polda Metro Jaya ini.