Firli Bahuri Minta Korupsi Tidak Dijadikan Budaya, Tapi Kejahatan Laten

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 16 Desember 2020 12:38 WIB
Ketua KPK, Firli Bahuri (foto: Sindonews/Raka)
Share :

JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri menegaskan dan meminta semua pihak untuk menjadikan korupsi bukan menjadi budaya, tapi menjadi bahaya laten yang dapat mengganggu terwujudnya tujuan negara Indonesia.

Hal itu disampaikan Firli Bahuri dalam sambutannya pada acara puncak peringatan Hari Antikorupsi Sedunia di Gedung Penunjang KPK, Jakarta, Rabu (16/12/2020).

"Melalui momentum peringatan Hakordia tahun 2020 mari kita bangun kesadaran penuh dan tekad kuat segenap anak bangsa dan kita perlu kerelaan yang luar biasa dari seluruh elemen bangsa agar korupsi tidak lagi dianggap sebagai budaya tetapi korupsi kita jadikan sebagai bahaya laten yang dapat mengganggu terwujudnya tujuan negara melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia memajukan kesejahteraan umum mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut aktif memelihara perdamaian dunia berdasarkan kemerdekaan perdamaian abadi dan keadilan sosial," ujarnya.

Baca juga: Presiden Jokowi Bicara Reformasi Struktural Besar-besaran di Hakordia 2020 

Firli juga menegaskan, melalui peringatan hari antikorupsi sedunia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menguatkan tekad dan komitmen untuk terus melakukan pemberantasan korupsi sesuai dengan visi pimpinan KPK 2019-2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya