Beredar Rekaman Suara PSI Minta Dana Banpol Naik Rp20.000 Per Suara

Bima Setiyadi, Jurnalis
Jum'at 25 Desember 2020 20:53 WIB
(Tangkapan layar video/Istimewa)
Share :

JAKARTA - Beredar video berisi meme dan rekaman suara anggota Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta meminta kenaikan dana Bantuan politik (Banpol). PSI berharap kenaikan dana Banpol dapat memenuhi operasional partai.

Dalam video berdurasi 1.25 detik itu, terlihat foto anggota Fraksi PSI DPRD DKI William Aditya Sarana berikut rekaman suaranya yang secara terang-terangan meminta kenaikan banpol untuk tahun anggaran 2021.

"Terima kasih pimpinan, untuk Kesbangpol karena sudah disampaikan ke saya pak, mungkin saya harus sampaikan ke sini juga. Apakah mungkin jika dana banpol itu dinaikan pak?" kata William seperti yang dikutip dalam video tersebut, Jumat (25/12/2020).

William menjelaskan, saat ini dana Banpol itu Rp5.000 per suara. Menurutnya, PSI mengusulkan dana Banpol dinaikan setinggi-tingginya. Hal itu guna memenuhi operasional partai.

"Kita sih maunya, kalau (PSI) mengusulkan Rp7.000 lah gitu, atau Rp20.000 ribu, atau ceban (Rp 10.000) gitu. Saya sih mau setinggi-tingginya, sehingga kita bisa memenuhi beban operasional partai. Tapi yang realistis saja pak, bisa tidak kita naikkan di tahun 2021?" ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya