Kakorlantas Sebut Puncak Arus Balik Libur Nataru Terpantau Lancar

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Minggu 03 Januari 2021 23:19 WIB
Kakorlantas Polri, Irjen Istiono. (Foto: Kakorlantas Polri)
Share :

JAKARTA - Kakorlantas Polri Irjen Istiono menyatakan terjadi peningkatan volume kendaraan di puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021. Meski begitu, arus lalu lintas terpantau masih dalam kondisi lancar. 

“Berdasarkan data yang ada, 60 ribu kendaraan sudah kembali ke Jakarta. Kondisi lalu lintas juga masih terpantau lancar,” kata Istiono saat memantau arus balik Libur Nataru di KM 62 Tol Jakarta-Cikampek, Minggu (3/1/2021).

Istiono yang didampingi pejabat Korlantas Polri dan Jajaran wilayah memprediksi masih ada 100 ribu kendaraan yang akan melintasi tol Japek menuju Jakarta. Arus balik libur Nataru masih akan terjadi hingga dini hari nanti.

“Diprediksi 100 ribu kendaraan masih berada di Jateng dan Jabar,” ucap Istiono. 

Meski masih terpantau lancar, polisi sempat memberlakukan contra flow sore tadi untuk mengurai kemacetan. Namun, contra flow sudah tidak berlaku karena arus lalin menuju Jakarta sudah normal. Begitu juga di beberapa titik seperti di Banten. 

“Arus lalu lintas malam ini landai saja, sempat diberlakukan contra flow namun sekarang sudah normal kembali. Jalur Cikampek dan Puncak lancar, termasuk arus dari Banten juga landai,” ujar Istiono.  

Baca juga: Arus Balik Libur Nataru, Tol Japek Terlihat Lengang

Di sisi lain, Istiono mengatakan swab antigen secara acak yang digelar Korlantas masih diberlakukan di beberapa titik seperti di rest area dan tempat wisata. Sejauh ini masyarakat juga mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker di jalan. 

Sebelumnya, Kakorlantas juga memantau arus balik libur Natau 2021 kawasan simpang Gadog, Puncak, Bogor, Jawa Barat. Dalam pantauannya, arus lalu lintas masih terlihat lancar. Istiono menyebut jumlah wisatawan yang berlibur ke Puncak Bogor turun drastis.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya