KUDUS – Seorang gadis pendaki Gunung Muria Kudus Jawa Tengah menderita hipothermia, hingga harus dievakuasi tim SAR gabungan. Gadis cantik itu berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat dan segera dilarikan ke puskesmas untuk mendapat pertolongan medis.
Pendaki tersebut bernama Mulida Arifatur (17) warga Honggosoco RT 4/1, Kecamatan Jekulo Kabupaten Kudus. Peristiwa berawal pada Sabtu 16 Januari pukul 15.00 WIB, survivor bersama delapan rekannya pergi mendaki ke Gunung Muria.
"Sesampainya di Pos 1, survivor sudah merasakan kelelahan, namun survivor tetap melanjutkan perjalanan ke Pos 2," ungkap Kepala Basarnas Semarang, Nur Yahya, Minggu (17/1/2021).
Baca juga: Pendaki Bersihkan Gunung, Ubah Sampah Jadi Karya Seni
"Belum sampai di Pos 2, survivor sudah tidak kuat hingga mengalami hypothermia. Teman korban akhirnya turun ke Pos 1 untuk meminta bantuan evakuasi," lanjut dia.