Pendaki Cantik Derita Hipotermia di Gunung Muria Kudus

Taufik Budi, Jurnalis
Senin 18 Januari 2021 01:01 WIB
Basarnas ketika evakuasi pendaki Gunung Muria Kudus (foto: ist)
Share :

KUDUS – Seorang gadis pendaki Gunung Muria Kudus Jawa Tengah menderita hipothermia, hingga harus dievakuasi tim SAR gabungan. Gadis cantik itu berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat dan segera dilarikan ke puskesmas untuk mendapat pertolongan medis.

Pendaki tersebut bernama Mulida Arifatur (17) warga Honggosoco RT 4/1, Kecamatan Jekulo Kabupaten Kudus. Peristiwa berawal pada Sabtu 16 Januari pukul 15.00 WIB, survivor bersama delapan rekannya pergi mendaki ke Gunung Muria.

"Sesampainya di Pos 1, survivor sudah merasakan kelelahan, namun survivor tetap melanjutkan perjalanan ke Pos 2," ungkap Kepala Basarnas Semarang, Nur Yahya, Minggu (17/1/2021).

Baca juga: Pendaki Bersihkan Gunung, Ubah Sampah Jadi Karya Seni

"Belum sampai di Pos 2, survivor sudah tidak kuat hingga mengalami hypothermia. Teman korban akhirnya turun ke Pos 1 untuk meminta bantuan evakuasi," lanjut dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya