Penggali Kubur Pasien Covid-19 di TPU Jombang Dikabarkan Mogok Kerja

Hasan Kurniawan, Jurnalis
Selasa 26 Januari 2021 00:12 WIB
TPU Jombang (Foto: Okezone)
Share :

TANGSEL - Sejumlah penggali kubur, khusus pasien Covid-19, di TPU Jombang, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dilaporkan mogok kerja. Mereka protes spontan, karena upahnya belum dibayar.

Kepala TPU Jombang, Tabroni mengatakan, ada miskomunikasi. Para pekerja mengira bayaran harian mereka hari ini tidak cair. Padahal, ada pergantian sistem pembayaran bagi para penggali kubur, dari harian menjadi mingguan.

"Tidak ada mogok. Hanya mis aja. Biasa harian, sistem lama. Mau dibuat mingguan, sistem baru," kata Tabroni, kepada Sindonews, di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel, Senin (25/1/2021).

Baca Juga:  Pemkot Bogor Perpanjang Pembatasan Kegiatan Sampai 8 Februari, Begini Aturan Mainnya 

Para pekerja penggali kubur ini, mendapat bayaran setiap lubang yang dibuat. Untuk setiap satu lubang, dibutuhkan lima pekerja dan dihargai Rp1 juta. Dalam sehari, mereka bisa menggali 5 lubang, dengan penghasilan Rp1 juta per orang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya