Pangdam Ungkap Kronologi Penembakan Prajurit TNI di Intan Jaya

Antara, Jurnalis
Jum'at 12 Februari 2021 20:03 WIB
foto: ist
Share :

JAYAPURA –Penembakan Prajurit TNI kembali terjadi di Intan Jaya, Papua. TNI memastikan, pelaku berasal dari kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua.

(Baca juga: Kisah Prajurit Elite TNI AL Keturunan Tionghoa Bikin Takjub Tentara Inggris saat Konfrontasi Malaysia)

Panglima Kodam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono mengatakan, korban penembak adalah Praka Hendra Sipayung yang tergabung dalam satuan tugas aparat teritorial (satgas apter).

"Memang benar korban ditembak di kampung Mamba, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Jumat sekitar pukul 15.15 WIT," ungkap Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Yogo di Jayapura, Jumat (12/2/2021).

(Baca juga: Lagi! KKB Tembaki Pasukan TNI di Intan Jaya)

Dari laporan yang diterima korban saat ini dirawat di puskesmas Bilogai. Rencana evakuasi korban ke Timika tidak bisa dilakukan akibat cuaca sehingga dijadwalkan Sabtu (13/2), ujar Pangdam Cenderawasih seraya mengaku belum mengetahui persis kronologis kejadian.

"Komunikasi ke wilayah Intan Jaya cukup sulit, sehingga kami masih menunggu laporan lengkap," tutup Mayjen TNI Yogo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya