Presiden AS Joe Biden dan Wapres Kamala Harris Tenangkan Warga AS Keturunan Asia di Atlanta

Agregasi VOA, Jurnalis
Minggu 21 Maret 2021 09:17 WIB
Preseiden AS Joe Biden dan Wapres Kelama Harris.(Foto:Dok Okezone)
Share :

ATLANTA - Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Wakil Presiden Kamala Harris, Jumat (19/3) memberikan penghiburan ketika mengunjungi Atlanta, kepada warga Amerika keturunan Asia yang sedang terguncang oleh berbagai kasus kekerasan anti-Asia.

Kunjungan Biden ke Atlanta itu hanya beberapa hari setelah seorang pria bersenjata kulit putih membunuh delapan orang, kebanyakan korban adalah perempuan etnis Asia-Amerika.

Kunjungan yang dilakukan ketika kekerasan anti-Asia secara nasional meningkat tajam, semakin diperkuat dengan kehadiran Harris, warga Amerika keturunan Asia Selatan pertama yang memegang jabatan nasional.

Baca Juga: Pasca-Penembakan di Atlanta, Obama: Kekerasan Anti-Asia Harus Diakhiri

Itu datang ketika Biden hari Jumat menyatakan dukungan atas Undang-Undang Kejahatan Kebencian Covid-19, sebuah undang-undang yang akan memperkuat pelaporan dan tanggapan pemerintah terhadap kejahatan kebencian dan menyediakan sumber daya bagi komunitas Asia-Amerika.

"Rasisme itu nyata di Amerika, dan selalu demikian. Xenofobia nyata di Amerika, dan selalu demikian. Seksisme, juga," kata Harris.

Baca Juga: Penembakan Spa yang Tewaskan 8 Orang, Pelaku Hadapi Dakwaan Berlapis

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya