6 Juta Bulk Vaksin Sinovac Tiba, Menkes: Alhamdulillah Masih Cukup Lancar

Binti Mufarida, Jurnalis
Minggu 18 April 2021 15:34 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

JAKARTA - Sebanyak 6 juta bulk atau bahan baku vaksin Covid-19 dari Sinovac China kembali tiba di Indonesia pada hari ini, Minggu 18 April 2021. Kedatangan ini merupakan tahap kedelapan dari pengiriman 140 juta bulk vaksin Sinovac yang akan diterima Indonesia.

Menteri Kesehatan (Menkes), Budi Gunadi Sadikin (BGS) pun mengatakan, bahwa pengiriman dari China ini masih cukup lancar masuk ke Indonesia di tengah embargo vaksin dari sejumlah negara.

“Saya tadi baru kembali dari penerimaan 6 juta bulk vaksin dari Sinovac. Alhamdulillah memang produksi yang dari China ini masih cukup lancar masuknya ke Indonesia,” ungkap BGS dalam Webinar PB IDI Upaya Akselerasi Pencapaian Target Vaksinasi Covid-19, Kendala & Solusi, Minggu (18/4/2021).

 Baca juga: Menkes: Perebutan Vaksin Covid-19 di Dunia Semakin Keras

Dalam kesempatan itu, BGS mengatakan bahwa sebanyak 181,5 juta masyarakat Indonesia di atas 18 tahun akan divaksin Covid-19.

“Teman-teman pasti sudah Saya share, kita diamanahkan untuk bisa memvaksinasi 181,5 juta rakyat Indonesia usia diatas 18 tahun. Itu memang 100 persen dari target populasi di atas 18 tahun akan kita vaksinasi,” katanya.

Baca juga: Menkes: Suntikan Vaksinasi Covid-19 Tembus 16,5 Juta Dosis

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya