Capai 5 Kesepakatan, DPR Minta Pimpinan ASEAN Beri Harapan untuk Myanmar

Rakhmatulloh, Jurnalis
Minggu 25 April 2021 11:00 WIB
Pertemuan Pemimpin ASEAN untuk Myanmar, 24 April 2021. (Foto: Biro Pers Setpres)
Share :

JAKARTA - Pertemuan pimpinan ASEAN yang berlangsung di Jakarta kemarin, Sabtu (24/4/2021) menghasilkan lima poin kesepakatan/konsensus sebagai respon atas krisis politik yang terjadi di Myanmar.

Anggota Komisi I DPR RI, Christina Aryani mengaku pihaknya mengapresiasi terselenggaranya pertemuan ini dan meyakini 5 konsensus yang disepakati ASEAN Leader's Meeting bisa memberi harapan baru bagi penyelesaian masalah Myanmar.

BACA JUGA: Konsensus Pemimpin ASEAN, Myanmar Diminta Segera Hentikan Kekerasan

"Kami juga mendukung agar konsensus yang diambil tersebut bisa segera diimplementasikan sehingga krisis politik di Myanmar dapat segera terselesaikan," ujar Christina kepada wartawan, Minggu (25/4/2021).

Politikus Partai Golkar itu pun mengungkapkan 5 konsensus yang dicapai para pemimpin ASEAN tersebut. Pertama, para pihak akan menahan diri dan segera menghentikan penggunaan kekerasan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya