BAZNAS Salurkan Paket Ramadhan Bahagia ke 29 Provinsi

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis
Kamis 29 April 2021 20:15 WIB
Foto: Dok BAZNAS
Share :

Jakarta-Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan Paket Ramadhan Bahagia di 29 provinsi di Indonesia. Pendistribusian paket berupa sembako serta alat shalat ini, juga dilakukan oleh BAZNAS provinsi dan BAZNAS kabupaten/kota. 

"Program ini rutin dilakukan BAZNAS setiap tahun dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan mustahik di bulan Ramadhan. Sekaligus memitigasi dampak sosial-ekonomi akibat pandemi Covid-19.  Terutama, bagi masyarakat yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan dasar, sehingga mempengaruhi kondisi kehidupan mereka," ujar Direktur Utama BAZNAS, Arifin Purwakananta, di Jakarta, Kamis (29/4/2021). 

Acara yang dikemas dalam bentuk talkshow juga dihadiri Deputy Mall Director Cibubur Junction, Kukuh Satyo Budyo serta Ketua Panitia Ramadhan BAZNAS, Fitriansyah Agus Setiawan ini, diselenggarakan di Pusat Perbelanjaan Cibubur Junction, Jakarta Timur.

Menurut Arifin, ini merupakan kegiatan penyaluran dana zakat yang dilaksanakan dalam  bentuk pendistribusian sembako serta alat shalat oleh lembaga program Layanan Aktif BAZNAS (LAB) dan BAZNAS Tanggap Bencana (BTB). 

"Penerima manfaat tentu yang termasuk dalam kategori asnaf zakat sesuai dengan had kifayah,” ujarnya. 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya