Soroti Mental Pengguna Digital, Ridwan Kamil: Kita Netizen Tak Ramah se-ASEAN

Tim Okezone, Jurnalis
Kamis 20 Mei 2021 16:24 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Foto: istimewa)
Share :

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyoroti mental masyarakat pengguna digital di Indonesia yang disebut paling tidak ramah se-ASEAN.

Hal itu dikatakan Ridwan Kamil saat menghadiri peluncuran program Literasi Digital Nasional "Indonesia Makin Cakap Digital 2021" di Hotel Aryaduta, Kota Bandung, Kamis (20/5/2021).

Kang Emil -sapaan akrabnya- itu berharap, program Literasi Digital Nasional dapat memberikan kesiapan mental dari pengguna digital untuk lebih ramah dalam menggunakan media sosial (medsos).

"Kami menyambut baik Indonesia Cakap Digital karena fenomena digital itu terlalu akseleratif, tapi kesiapan mental dari pengguna digital sekarang menjadi sorotan. Kita tersurvei sebagai netizen tidak ramah se-ASEAN," ujar Kang Emil.

Menurut dia, untuk mengimbangi percepatan digital dengan mental pengguna digital, diperlukan fondasi yang lebih baik dalam berteknologi di Indonesia, khususnya Jabar. "Itu jangan disepelekan. Itu menunjukkan antara mental kita dengan percepatan teknologi itu tidak imbang. Kita butuh fondasi," imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya