Positif Corona, 88 Napi dan 3 Pegawai Lapas Rajabasa Diisolasi

Antara, Jurnalis
Minggu 23 Mei 2021 16:49 WIB
Kepala Lapas Kelas 1A Rajabasa, Bandar Lampung, Maizar (kanan) (Foto: Antara)
Share :

BANDARLAMPUNG - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IA Rajabasa, Bandarlampung, Provinsi Lampung menyatakan sebanyak 88 warga binaan atau narapidana dan tiga pegawai di lapas tersebut dinyatakan terinfeksi positif Covid-19.

"Ya... benar ada 88 narapidana. Selain itu, tiga pegawai kami juga dinyatakan positif Covid-19," kata Kepala Lapas Kelas IA Rajabasa Maizar, saat dihubungi di Bandarlampung, Minggu (23/5/2021). 

Dia menjelaskan, saat ini warga binaan yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut telah dipisahkan dengan napi lain yang sehat, di salah satu blok sel, sedangkan tiga pegawai lapas yang terpapar Covid-19 menjalani isolasi mandiri.

"Jadi kan sebelumnya kami melakukan rapid test antibodi, karena melihat para napi ini banyak yang demam dan pilek, nah... ada 126 yang reaktif dari tes itu," katanya.

Baca Juga:  Satgas Minta Pemda Preventif Cegah Penularan Covid-19 dari Pemudik

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya