Pemerintah Daerah Harus Bisa Manfaatkan Alsintan untuk Kembangkan Pertanian

Karina Asta Widara , Jurnalis
Minggu 20 Juni 2021 19:30 WIB
Foto: Dok Kementan
Share :

BALI - Era 4.0 sudah di depan mata, penggunaan mekanisasi untuk mendukung pembangunan sektor pertanian sudah tidak bisa dihindari. Untuk itu, Kementerian Pertanian mengajak pemerintah daerah untuk terus mengembangkan modernisasi pertanian melalui penerapan mekanisasi dengan memanfaatkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan).

Ajakan tersebut disampaikan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo untuk para Bupati dan pengurus Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) di Nusa Dua Convention Center, Bali, Sabtu (19/6/2021).

"Semua proses pembangunan pertanian di daerah harus menggunakan mekanisasi, dalam hal ini alsintan, sebagai alat penekan losses dan alat percepatan tanam," katanya.

BACA JUGA: Alsintan Terbukti Tingkatkan Produktivitas Petani Banyuwangi

Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementerian Pertanian, Ali Jamil, menjelaskan lebih lanjut mengenai hal tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya