Pasien Covid-19 Terus Berdatangan, Ruang Perawatan RS di 5 Daerah Jabar Menipis

Arif Budianto, Jurnalis
Senin 21 Juni 2021 04:30 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

BANDUNG - Pasien Covid-19 di Jawa Barat hingga hari ini tercatat terus bertambah. Akibatnya angka keterisian tempat tidur (BOR) di Jawa Barat terus menipis. Tercatat ada lima daerah di Jawa Barat dengan angka BOR rumah sakit yang sudah sangat minim.

Menurut Ketua Harian Satgas Covid-19 Jawa Barat, Daud Achmad, saat ini ada lima daerah dengan angka BOR yang cukup kritis, atau nyaris penuh. Yaitu Kabupaten Purwakarta 95,5%; Kabupaten Majalengka 93,2%: Bandung Barat 90,4%; Kabupaten Bandung dan Kota Bandung pada kisaran 88%.

Baca juga:  Berikut Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Hari Ini

"Yang cukup mengkhawatirkan BOR di Kota Bandung yaitu sudah sampai 88 persen. Namun dari jumlah itu, 66 persen pasien diisi oleh warga luar Kota Bandung," kata Daud sebagaimana dikutip dari kanal Youtube Pusdalops BNPB dalam rakor Satgas Covid-19, Minggu (20/6/2021).

Saat ini, kata dia, total tempat tidur untuk pasien Covid di rumah sakit di Jawa Barat mencapai sekitar 14.000 tempat tidur. Jumlah itu ditopang oleh sekitar 382 rumah sakit yang tersebar di kota dan Kabupaten di Jawa Barat. Dari 382 rumah sakit, terdapat 54.458 tempat tidur.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya