Peningkatan Kasus Covid-19 Pasca Idul Fitri Lebih Tinggi Dibanding Nataru 2021

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 23 Juni 2021 14:47 WIB
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Sesditjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit & Plt. Dirjen P2P Kementerian Kesehatan, Maxi Rein Rondonuwu mengungkapkan peningkatan kasus Covid-19 usai libur Lebaran Idul Fitri lebih tinggi dibandingkan dengan peningkatan pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

Maxi mengatakan bahwa peningkatan kasus Covid-19 akan terjadi setiap pasca event liburan. Pada saat Natal dan Tahun Baru 2021 kasus Covid-19 baru mengalami penurunan pada bulan Maret hingga Mei.

“Setiap event-event libur kita tahu terakhir kan di sebelum Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru, Natal itu kasusnya meningkat tajam, itu puncaknya di bulan Februari. Kemudian di Maret April sudah mulai turun, Mei,” ungkap Maxi secara virtual, Rabu (23/6/2021).

Meskipun, kata Maxi, pengetatan yang dilakukan sebelum Lebaran sudah dilaksanakan dengan baik. Namun, ternyata masyarakat memilih tetap melakukan silaturahmi pasca Lebaran. Sehingga meningkatkan kasus Covid-19 saat ini bahkan kini telah melewati kenaikan kasus saat Nataru 2021.

“Tapi sesudah kita liburan Idul Fitri, pengetatan bagus. Tapi sesudah pasca liburan rupanya banyak memanfaatkan sesudah Idul Fitri melakukan silaturahmi ya, ketemu-ketemu dan kasusnya mulai naik sampai saat ini. Bahkan kasus ini sudah melewati saat libur Nataru, kasus ini,” ungkap Maxi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya