Banyak Intimidasi dan Pelecehan Seksual, Tim Football Washington Didenda Rp145 Miliar

Susi Susanti, Jurnalis
Jum'at 02 Juli 2021 10:42 WIB
Tim Football Washington (Foto: Tim Football Washington)
Share :

WASHINGTON - Tim Footbal Washington didenda USD10 juta (Rp145 miliar) setelah Liga Football Nasional (NFL) menemukan banyak intimidasi dan pelecehan seksual yang terjadi.

Penyelidikan menemukan intimidasi dan bullying sering terjadi dan banyak yang menggambarkan budaya ‘ketakutan’ yang tidak baik di sana.

Peninjauan tersebut dipimpin oleh penasihat independen Beth Wilkinson, yang mewawancarai lebih dari 150 orang.

"Banyak karyawan wanita melaporkan mengalami pelecehan seksual," kata NFL dalam sebuah pernyataan.

"Dalam beberapa kasus, eksekutif senior terlibat dalam perilaku yang tidak pantas, termasuk penggunaan bahasa yang merendahkan dan mempermalukan publik,” lanjutnya.

Komisaris NFL Roger Goodell mengatakan penyelidikan telah menemukan budaya tempat kerja yang "sangat tidak profesional" baik "umumnya dan khususnya bagi wanita".

(Baca juga: PBB: Bebaskan Aung San Suu Kyi Sekarang)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya