Serbuan Vaksinasi TNI AU di Bandara Soetta, Anak 12-17 Tahun Bisa Ikut

Isty Maulidya, Jurnalis
Jum'at 09 Juli 2021 15:01 WIB
Serbuan vaksin di Bandara Soetta. (Foto: Isty Maulida)
Share :

TANGERANG - TNI Angkatan Udara (TNI AU) menggelar vaksinasi khusus untuk pekerja di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (9/7/2021). Tak hanya untuk pekerja, vaksinasi tersebut juga diperuntukkan bagi keluarga para pekerja

Pangkoopsau Marsma TNI Tedi Rizalihadi mengimbau agar para pekerja turut membawa serta anak-anak mereka yang sudah berusia 12 tahun untuk ikut divaksin. Terlebih lagi saat ini sudah ada izin dari Kementerian Kesehatan untuk vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak. 

Baca juga: Panglima TNI: PPKM Strategi Tepat Memutus Mata Rantai Penularan Covid-19

"Remaja anak-anak umur 12 sampai 17 tahun, bisa vaksin di sini. Anak-anak rentan, siapa saja yang sudah memenuhi persyaratan untuk bisa ikut vaksin, silakan datang ke Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta," ucapnya. 

Program Serbuan vaksin ini tanpa dipungut biaya dan akan dilaksanakan hingga 10 Juli 2021 mendatang dengan sasaran utama pekerja di Bandara Soekarno-Hatta. Tak hanya di Bandara Soekarno-Hatta, program ini juga dilakukan di di Bandara Halim Perdanakesuma Jakarta, Husen Sastranegara Bandung, Supadio Pontianak, dan SMB II di Palembang. 

"Target kami hampir 7 ribu vaksin diberikan kepada komunitas bandara tersebut, termasuk penumpang," tutur Tedi.

Baca juga: 5.000 Vaksin Disiapkan untuk Pekerja Bandara Soetta

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya