I Nyoman Gede Ariawan Pensiun, Laksda Muhammad Ali Jabat Pangkogabwilhan I

Riezky Maulana, Jurnalis
Rabu 04 Agustus 2021 03:01 WIB
Laksda Muhammad Ali (Foto: Puspen TNI)
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memutasi 60 Perwira Tinggi (Pati) di lingkungan TNI. Salah satu pejabat yang diganti adalah Pangkogabwilhan I Laskdya TNI I Nyoman Gede Ariawan.

Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/684/VIII/2021 tertanggal 2 Agustus tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI, I Nyoman Gede akan menjadi Pati Mabes TNI AL karena sudah memasuki masa pensiun.

Selanjutnya jabatan Pangkogabwilhan I akan diisi oleh Laksda Muhammad Ali. Sebelumnya, Ali menjabat sebagai Asisten Perencanaan (Asrena) KSAL.

Sementara itu, posisi yang ditinggalkan oleh Ali akan diisi oleh Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong yang sebelumnya menjabat Pangkoarmada I.

Baca juga: Panglima TNI Mutasi 60 Pati, Posisi Danpaspampres Diisi Brigjen TNI Tri Budi Utomo

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya