Lagi, Densus 88 Tangkap 5 Terduga Teroris di Sulsel dan Sulteng

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Sabtu 21 Agustus 2021 11:56 WIB
Densus 88. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali menangkap lima orang terduga teroris. Kali ini di Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Sulawesi Tengah (Sulteng). 

"Penangkapan dilakukan terhadap lima tersangka di dua provinsi," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Jakarta, Sabtu (21/8/2021).

Dalam operasi penindakan di Sulsel, Densus 88 menangkap satu orang berinisial MT yang disinyalir terafiliasi dengan kelompok Jamaah Islamiyah.  

Kemudian, di Sulteng, detasemen berlambang burung hantu tersebut menangkap empat orang berinisial AR, NL, BL, F. Mereka diduga masuk ke dalam jaringan Jamaah Islamiyah. 

Jika diakumulasikan dengan operasi penangkapan yang dilakukan Densus 88 sejak 12 Agustus 2021, tercatat sudah ada 58 terduga teroris yang ditangkap.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya