RI - Australia Perkuat Kerja Sama Tanggap Covid-19

Vanessa Nathania, Jurnalis
Kamis 09 September 2021 14:57 WIB
Covid-19 (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA Indonesia dan Australia sepakat memperkuat kerjasama tanggap Covid-19. Hal ini dikemukakan saat Pertemuan 2+2 ke-7 antara Menteri Luar Negeri Republik Indonesia (RI) Retno Marsudi dan Menteri Luar Negeri Australia Marise Payne bersama Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto serta dan Menteri Pertahanan Australia Peter Dutton pada Kamis (9/9) di Jakarta.

Indonesia kembali menjadi tuan rumah dalam pertemuan tahuna ini, setelah pertemuan 2+2 yang diadakan dua tahun lalu di Bali, sebelum adanya pandemi Covid-19. Kedua belah pihak menyambut baik pertemuan ini.

Dalam pertemuan kali ini, kedua belah pihak kembali bertemu guna membahas kelanjutan hubungan antar kedua negara. Pertemuan dibuka dengan pembahasan mengenai kerja sama yang sudah terjalin erat di antara Indonesia dan Australia.

(Baca juga: RI - Australia Tegaskan Komitmen Tangani Isu Kemanusiaan dan Keamanan)

Retno mengatakan belum lama ini, Indonesia baru saja menerima bantuan kesehatan dari Australia dalam upaya penanganan kasus Covid-19 di Indonesia. Bantuan tersebut berupa 1 juta dosis Vaksin Astrazeneca, 1000 tabung oksigen, serta pengiriman rapid test kit.

Pengiriman bantuan ini merupakan bukti komitmen yang berusaha dijaga Australia bersama Indonesia.

“Diskusi terkait Covid-19 di dua tahun yang lalu, perlu diperkuat dengan kerja sama yang komprehensif,” terang Marise.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya