TEBING TINGGI – Polres Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut) menggelar vaksinasi virus corona (Covid-19). Vaksinasi itu berhadiah beras 10 kg untuk mereka yang mengikuti vaksinasi.
Vaksinasi itu digelar di Pasar Kain, Jalan MT Haryono, Kota Tebing Tinggi, Sumut. Warga antusias mengikuti vaksinasi.
Seorang warga, Ahmad Endar Pane, mengaku mengikuti vaksinasi itu agar dirinya dapat terhindar dari bahaya Covid-19, bukan semata-mata karena hadiah beras. Selain itu, agar herd immunity segera terbentuk.
Sementara itu, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Sugiyarso mengatakan, vaksinasi ini merupakan gerakan vaksinasi presesi Polri. Terkait pemberian hadiah beras, ini dilakukan untuk memotivasi warga mengikuti program vaksinasi.
“Untuk kepada lansia kita siapkan doorprize. Kita berikan beras 10 kg. Ini untuk memotivasi warga untuk vaksinasi,” kata Kapolres, Senin (4/10/2021).
Baca Juga : Warga Sorong Antusias Ikuti Vaksinasi Massal Covid-19 yang Dihadiri Jokowi
Vaksinasi berhadiah beras ini rencana terus dilakukan. Selain untuk menyukseskan vaksinasi, juga untuk membantu warga, yang terdampak saat pandemi Covid-19.
(Erha Aprili Ramadhoni)