JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI), Buya Amirsyah Tambunan, mengapresiasi kunjungan Silaturahim Haji dan Umrah Indonesia (SAHI) ke kantor MUI Pusat di Jalan Proklamasi, Jakarta, Selasa (23/11/2021).
"Saya mengapresiasi pihak SAHI yang secara nyata memberikan apresiasi terhadap bagaimana penyelenggaraan haji umrah ke depan," kata Amirsyah saat ditemui MPI, di Kantor MUI Pusat, Selasa (23/11/2021).
Ia menjelaskan, kunjungan tersebut sebagai bentuk sinergitas antara kedua lembaga dalam bentuk kajian maupun implementasi terkait penyelenggaraan haji dan umrah.
"Terutama bersama MUI akan melakukan sinergi baik dalam bentuk kajian maupun implementasi supaya penyelenggaraan haji dan umrah ini bisa baik ke depan pasca-Covid-19 yang sudah berlangsung selama dua tahun," ujarnya.
Menurutnya, pembahasan tersebut tidak lain karena kerinduan yang luar biasa dari masyarakat untuk dapat melaksanakan haji dan umrah. Hal ini menuruntya, menunjukkan kecintaan umat Islam.
Baca Juga : Wapres Tegaskan MUI Bukan Lembaga Teroris, Sebut Wacana Pembubaran Tidak Rasional
"Kedua tentu kita harapkan ke depan bisa bersinergi dalam rangka melayani tamu tamu-tamu Allah melalui haji kecil umrah maupun haji yang sudah tertunda 2 tahun," ucapnya.