177.212 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Libur Nataru

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 21 Desember 2021 13:53 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

JAKARTA - Sebanyak 177.212 personel gabungan dari TNI-Polri, dan instansi terkait dikerahkan untuk melakukan pengamanan pada saat libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) mendatang.

"Untuk seluruh personel dilibatkan kurang lebih 177.212 dari Polri, pusat dan kewilayahan, TNI dan instansi terkait," kata Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto dalam konferensi pers virtual rapat koordinasi tingkat menteri terkati Persiapan Akhir Menghadapi Libur Nataru, Selasa (21/12/2021).

Imam menjelaskan, ratusan personel aparat gabungan tersebut diterjunkan untuk melakukan pengamanan di beberapa lokasi. Diantaranya, Gereja, pusat perbelanjaaan dan tempat wisata.

"Untuk di Gereja itu baik Katolik maupun Protestan 43 ribu lebih. Kemudian pusat perbelanjaan 3.900 sekian dan tempat wisata 6397," ujar Imam.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya