Satgas Ungkap Langkah Hindari Penularan Covid-19

Dita Angga R, Jurnalis
Rabu 26 Januari 2022 10:04 WIB
Jubir Satgas Covid-19, Wiku Adisasmito (Foto: Satgas Covid-19)
Share :

JAKARTA - Saat ini kasus Covid-19 tengah mengalami peningkatan karena adanya varian omicron. Bahkan kasus harian per kemarin mencapai 4.878.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito meminta masyarakat untuk lebih berhati-hati. Dia mengungkapkan ada beberapa langkah yang dapat dilakukan masyarakat untuk ,menghindari penularan covid-19.

“Hal yg dapat dilakukan oleh masyarakat untuk mencegah penularan covid 19 apapun variannya adalah menghindari tempat dan aktivitas yang berisiko tinggi yang dapat meningkatkan peluang penularan. Seperti ruang tertutup yg buruk sirkulasi udaranya, tempat keramaian, atau kerumunan dan interaksi yg terlalu dekat misalnya percakapan jarak dekat,” katanya dikutip dari siaran kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (26/1/2022).

Kemudian langkah selanjutnya adalah masyarakat khususnya kelompok rentah harus bersedia untuk divaksin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya