BOR RS Covid-19 Melonjak 56%, Wagub DKI: Kita Siap Tambah Fasilitas Kesehatan

Dominique Hilvy Febiani, Jurnalis
Senin 31 Januari 2022 17:54 WIB
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, Pemprov DKI siap menambah fasilitas kesehatan di rumah sakit rujukan Covid-19 di Jakarta. Hal itu bentuk upaya mengendalikan pandemi Covid-19 yang beberapa waktu terakhir melonjak.

"Dari DKI selalu siap. Kita siap menambah fasilitas kesehatan. Seperti pada puncak-puncaknya di bulan Juni, Juli, Agustus di tahun 2021 alhamdulillah DKI bisa dengan cepat menyiapkan," kata Ariza kepada wartawan (30/1/2022).

Baca Juga:  Strategi Baru Penerapan Level PPKM Berlaku Pekan Ini

Menurutnya, DKI Jakarta telah mempersiapkan skema kedaruratan Covid-19 semaksimal mungkin. DKI Jakarta berkaca pada pengalaman terdahulu saat gelombang kedua Covid-19 di pertengahan 2021 lalu.

Selain itu, Ariza menyebut saat itu DKI berupaya meningkatkan kapasitas rumah sakit semaksimal mungkin dengan mendirikan tenda hingga menyiapkan kasur lipat (vellbelt) sebagai lokasi perawatan pasien Covid-19.

"Iya kalau terpaksa ada penambahan tenda, vellbett, dan lain-lain kami siap. Insyaallah sistem sudah dibangun dan tinggal menambah kapasitas, " ungkapnya.

 Baca Juga: Kasus Covid-19 Tembus 10.185 Sehari, DKI Jakarta Penyumbang Terbanyak

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya