Survei Sebut Masyarakat Puas atas Presiden Jokowi, PDIP: Ini Sikap Rakyat yang Memang Riil

Felldy Utama, Jurnalis
Sabtu 26 Februari 2022 20:23 WIB
Presiden Joko Widodo (Ist)
Share :

JAKARTA - Politikus PDIP Ono Surono menyambut baik temuan survei yang mengungkap meningkatnya kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Temuan tersebut merupakan sikap nyata dari masyarakat langsung terhadap kondisi di Tanah Air.

"Saya yakin bahwa ini merupakan sikap rakyat yang memang riil di bawah," kata Ono dalam diskusi MNC Trijaya Network, Sabtu (26/2/2022).

Baca Juga:  Survei IPO: Kepuasan Publik terhadap Kinerja Jokowi Melonjak Tajam

Anggota Komisi IV DPR itu pun membantah tingginya kepuasan terhadap kinerja ini merupakan buah hasil pencitraan politik yang dilakukan Kepala Negara. Ono meyakini kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan pemerintah sudah dirasakan langsung dan bisa terlihat masyarakat.

Terlebih, kata dia, saat ini Presiden Jokowi sangat memberikan perhatian terhadap rakyatnya di tengah situasi pandemi Covid-19. Mulai dari pelaksanaan vaksinasi gratis, bantuan sosial terhadap UMKM dan masyarakat, hingga program pembangun infrastruktur yang terus dikejar pemerintah.

"Rakyat ini sudah mulai sadar. Mereka sudah mulai mengakses informasi apapun di era digital ini. Sehingga menurut saya, ini akhirnya muncul kesadaran kolektif dari masyarakat bahwa memang menilai kerja pemerintah berdasarkan data-data yang riil," ujarnya.

"Menurut saya bahwa kinerja Presiden sudah on the track dan ini perlu diapresiasi kita semua," tutur Ketua DPD Provinsi Jawa Barat (Jabar).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya