Isu Reshuffle Rabu Pon Mengemuka, KSP: Sudah 5 Kali Selama Periode Kedua Jokowi

Kiswondari, Jurnalis
Rabu 23 Maret 2022 08:42 WIB
Presiden RI Joko Widodo. (Foto: Setpres)
Share :

JAKARTA – Isu reshuffle kabinet pada Rabu Pon, yang jatuh pada 23 Maret 2022, terus mengemuka, meski pihak istana menegaskan bahwa sejauh ini belum ada informasi terkait hal ini. Kepala Staf Presiden (KSP) mengatakan bahwa isu ini sudah sering terdengar di publik, setidaknya sudah 5 kali selama periode kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi).

BACA JUGA: Heboh Reshuffle Rabu Pon, Perindo: Presiden Paling Tahu Kapan Waktunya 

"Kalau dalam hitungan kami, kalau enggak salah di periode kedua ini saja sudah hampir 5 kali kita mendengar gosip tentang reshuffle, baru yang benar-benar terjadi itu ketika salah satu kementerian tersangkut kasus hukum," kata Tenaga Ahli Utama KSP Joanes Joko saat menjadi pembicara di MNC Prime News, Selasa (22/3/2022) malam.

Joanes menegaskan, sampai dengan Selasa malam, tidak ada agenda Jokowi yang terkait dengan rencana reshuffle kabinet. Dia mengakui bahwa presiden akan menggelar Rapat Terbatas (Ratas) pada Rabu (23/3/2022) siang, tetapi agendanya adalah evaluasi MotoGP Mandalika yang digelar belum lama ini.

"Sampai malam ini tidak ada agenda apapun terkait dengan rencana reshuffle. Dari rencana yang kami terima, besok memang ada ratas kabinet, itu pun terkait evaluasi GP Mandalika kemarin yang kita lihat cukup sukses dan menarik perhatian dunia, dan harus kita jadikan momentum memperkuat posisi Indonesia di mata dunia," terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya