Didukung Peran Jubir, DPW Perindo Jabar Semakin Optimistis Menang di Pemilu 2024

Agung Bakti Sarasa, Jurnalis
Senin 30 Mei 2022 17:07 WIB
Suasana pelatihan jubir Partai Perindo/ Foto: Agung Bakti
Share :

BANDUNG - DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jawa Barat semakin optimistis menatap kemenangan di ajang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Hal itu seiring hadirnya juru bicara (jubir) yang kini tengah digodok DPP Partai Perindo.

Ketua DPW Partai Perindo Jawa Barat, HM Ferrari Nurrachadian menyatakan, Perindo Jabar sangat mengapresiasi kegiatan Pelatihan Juru Bicara yang diselenggarakan DPP Partai Perindo.

Terlebih, kata Ferrari, Jabar menjadi provinsi pertama di Indonesia yang menggelar kegiatan tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi sekali gagasan pelatihan ini dari tim jubir nasional, sungguh luar biasa," kata Ferrari dalam kegiatan Pelatihan Juru Bicara di Auditorium Kantor DPW Partai Perindo Jabar, Kota Bandung, Senin (30/5/2022).

Menurut Ferrari, menjadi suatu kebanggaan tersendiri, Jawa Barat jadi DPW pertama yang akan menerima ilmu dan pengetahuan terkait strategi menyongsong Pemilu 2024, media relation dan management, dan public speaking serta media social langsung dari para pakar di bidangnya.

Menurut Ferrari, pelatihan juru bicara atau jubir ini sangat penting. Sebab, tata komunikasi yang baik disertai data yang real bakal membuat Partai Perindo semakin dikenal luas oleh masyarakat.

"Mudah-mudahan, setelah adanya pelatihan ini, para lulusan di DPW dan DPD bisa memberikan informasi ke masyarakat di Jabar sampai ke pelosok desa, sehingga informasi dan arahan yang diberikan oleh partai itu bisa sampai ke bawah," kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya