JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) bersyukur keindahan Kota Jakarta yang terus bersolek bisa dinikmati warga. Hal itu menanggapi fenomena munculnya bocah Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok alias 'SCBD' di Kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
"Yang pertama, kita bersyukur terima kasih bahwa warga non-Jakarta atau luar Jakarta berkunjung ke Jakarta di antaranya warga Citayam, mereka itu karena di hari libur adek-adek kita berangkat naik kereta kan satu kali sampai di Dukuh Atas. Sampai di situ melihat megahnya, indahnya, rapinya keindahan Kota Jakarta yang terus kita percantik," kata Ariza kepada awak media di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (11/7/2022).
"Dari situ juga mereka bersenda gurau, kemudian di situ ada mereka mencoba 'fashion show' ala-ala adek-adek di situ. Saya kira itu suatu yang baik itu menunjukan bahwa Jakarta tempat yang rapi, yang bersih, yang nyaman," sambungnya.
Ariza menekankan kepada bocah 'SCBD' agar tetap menjaga kebersihan fasilitas yang ada dan tentunya menjaga ketertiban.
Baca juga: Jawaban Wagub Ariza Terkait Protes Warga soal Perubahan Nama Jalan
"Yang penting mari kita jaga kebersihannya kerapihan ketertibannya kami senang dan mengapresiasi," ucapnya.
Lebih lanjut, Ariza mengatakan tidak akan ada pemeriksaan berlebihan menyikapi fenomena bocah 'SCBD' itu. Sebab, fasilitas publik di Jakarta dapat dinikmati warga sekitar Jakarta juga.
"Tidak perlu nanti ada pemeriksaan-pemeriksaan yang berlebihan. Semua itu warga Jakarta dan warga sekitar Jakarta adalah saudara-saudara kita semua," tuturnya.